Обжалование действий налогового органа

Досудебное разрешение налоговых споровпозволит налогоплательщику нивелировать конфликтную ситуацию с ИФНС, а также сэкономить материальные средства. Запустить данную процедуру вам поможет юридическая компания «Гебель и партнеры». Наши специалисты знакомы с нормами Налогового кодекса РФ и соблюдают установленный законом порядок урегулирования налоговых споров. С нашей помощью вы сможете оспорить действия контролирующих органов.

Оспаривание требования налогового органаявляетсядной из форм действий налогоплательщика, если он считает, что инспекторы налоговой службы нарушают его права:

  • совершают законные действия;
  • либо наоборот бездействуют;
  • необоснованно накладывают штрафные санкции.

Досудебное разбирательство позволяет сэкономить финансовые средства на оплате юридических услуг за сопровождение судебного разбирательства, жалоба в налоговую инспекцию является более упрощенной процедурой, чем судебное разбирательство.

Разрешение налоговых споров в суде

Судебное разрешение налоговых споров – это следующий этап обжалования, если досудебное урегулирование не принесло клиенту ожидаемого результата. Так как на данном этапе позиция ИФНС уже известна, это позволяет продуманно подготовить базу для отстаивания прав клиента. Однако процесс разбирательства может растянуться на несколько месяцев, потому что представители налоговой службы могут обжаловать решения, которые суд вынес в пользу налогоплательщика, в апелляционном и кассационном судах.

Разрешение арбитражных налоговых споров на сегодняшний день кардинально отличается от той практики, которая была раньше. Срок обжалования действий налогового органа составляет 3 месяца, отсчёт ведётся с момента принятия решения вышестоящим налоговым органом в порядке досудебного обжалования.

Юридическая компания «Гебель и партнеры» выигрывает даже сложные и запутанные дела, нашими клиентами являются крупные и небольшие компании, а также частные лица. Нужна помощь юристов? Обращайтесь. Наш многолетний опыт арбитражной практики позволит эффективно отстоять ваши интересы в суде. 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
click fraud detection