Виды коммерческих споров

Коммерческие споры нередко возникают в процессе ведения предпринимательской и иной экономической деятельности. Они могут возникнуть между двумя компаниями, заключившими договор. В рамках абонентского юридического обслуживания мы поможем вам разрешить такие споры.

О чем спорят?

  • О контрактах. Коммерческие споры часто возникают, когда одна из сторон не соблюдает условия контракта. Могут возникнуть споры о неоплате или неполной оплате товаров или услуг, нарушении сроков поставки, некачественном исполнении работ и других ситуациях, когда одна из сторон несет ответственность за нарушение контракта. Кроме того, споры могут возникать при необходимости внесения изменений в действующий договор, его продления или досрочного завершения, а также признания соглашения недействительным.
  • О взыскании задолженности, возмещении убытков и недополученной прибыли, штрафных санкциях.
  • О собственности. Такого рода споры возникают, когда стороны не могут достичь соглашения относительно права собственности на определенное имущество. Может быть спор о владении земельным участком, недвижимостью, интеллектуальной собственностью и т. д. Могут быть оспорены сделки с по договорам аренды, купли-продажи движимого и недвижимого имущества, договорам подряда, поставки и т. д.

Важно отметить, что разрешение коммерческих споров может быть достигнуто не только через судебное разбирательство. Есть и альтернативные способы, например, такие как медиация (переговоры, в которых участвует третья сторона, заинтересованная в максимально выгодном для обеих спорящих сторон разрешении конфликтной ситуации). Каждый вид спора требует индивидуального подхода к разрешению, и стороны должны быть готовы к таким ситуациям и искать наилучшие решения для продолжения успешных деловых отношений. Наши специалисты оценят перспективы спора, разработают стратегию разбирательства, выберут необходимые процессуальные инструменты, чтобы успешно завершить дело. Мы защитим вас от необоснованных требований и поможем добиться справедливости.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
click fraud detection