Индустрия восстановления и использования автозапчастей
Комментарий в СМИ
"Российская газета"
Сергей Гебель
Генеральный директор



Сегодня в связи с беспрецедентным санкционным давлением автомобилестроение испытывает острые перегрузки. Помимо того что идет переформатирование производства и приходят новые игроки, чувствуется и жесткая нехватка оригинальных запчастей, а дефицит, как известно, автоматически влечет за собой их удорожание. Страховщики бьют тревогу: чтобы не остаться в минусе и сдержать тарифы на ОСАГО в приемлемых ценах, всерьез обсуждается возможность законного использования «серых» и восстановленных запчастей. Соответствующий документ готовят в Госдуме.

Одна из целей предложения — затормозить рост стоимости полиса ОСАГО на фоне подорожания автозапчастей, ведь при определении размера возмещения на это опираются страховые компании. Сейчас непонятно, как вновь сформированный рынок б/у деталей поможет реализации этой идеи. Увидеть возможно только после поступления запчастей и стабилизации цен на рынке.

Подробнее: Эксперты обсудили, сдержит ли рост тарифа на ОСАГО применение неоригинальных запчастей

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
click fraud detection