Как индивидуальному предпринимателю нанимать работников
Комментарий в СМИ
"Совкомблог"
Сергей Гебель
Генеральный директор



Прием на работу индивидуальным предпринимателем не имеет каких-либо особенностей, процедура проводится по общим правилам, поскольку статус предпринимателя в данном случае не влияет на трудовые отношения.

В любой трудовой договор стороны должны обязательно включить все существенные для них условия. По соглашению может быть установлен режим работы, порядок предоставления выходных дней и ежегодных оплачиваемых отпусков. При этом продолжительность рабочей недели не может быть больше, а длительность отпуска меньше, чем это предусмотрено ТК РФ.

В то же время прием на работу к индивидуальному предпринимателю связан с определенными особенностями.

Если ИП относится к субъектам малого предпринимательства с численностью работников менее 35 (для сферы розничной торговли и бытового обслуживания 20), он вправе по соглашению с работником заключить срочный трудовой договор без учета характера работы и условий ее выполнения.

Как и обычные работодатели, ИП обязан уплачивать за работников страховые взносы и другие обязательные платежи, представлять необходимые сведения в Социальный фонд России, вести трудовые книжки на каждого сотрудника.

Если ИП относится к микропредприятиям, он вправе частично или полностью отказаться от принятия локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права. Однако те вопросы, что подлежат регламентированию такими актами, следует включить в условия трудового договора.

Подробнее: Как ИП нанять работника: этапы и документы

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
click fraud detection