Как товарные знаки для самозанятых могут изменить рынок интеллектуальной собственности
Комментарий в СМИ
"Сфера"
Константин Бахтин
Руководитель практики
разрешения споров



Константин Бахтин для «Сфера».

С 28 июня 2023 года в России самозанятые получат право регистрировать собственные товарные знаки. Ранее такая привилегия была доступна только юридическим лицам либо индивидуальным предпринимателям. Закон № 193-ФЗ от 28 июня 2022 года вносит изменения в часть IV ГК РФ и дает право регистрации товарного знака как самозанятым, так и любому гражданину, включая иностранцев.

Такие нововведения должны стимулировать малый бизнес и помогать предпринимателям развивать личные бренды для продвижения собственных товаров и услуг. Это важно для желающих покупать рекламу, вести страницы в социальных сетях, запускать сайты и выходить на маркетплейсы. Кроме этого, предоставление физическим лицам возможности владеть исключительными правами на товарные знаки упрощает вопрос наследования. Наследникам больше не придется регистрироваться в качестве ИП или заниматься отчуждением исключительного права.

Подробнее: Как товарные знаки для самозанятых могут изменить рынок интеллектуальной собственности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
click fraud detection