Льготы на покупку жилья на вторичном рынке
Комментарий в СМИ
"РИАМО"
Сергей Гебель
Генеральный директор



Создание условий для льготного приобретения жилья на вторичном рынке может положительно сказаться на строительной отрасли, заявил Президент России на встрече с главой «Дом.РФ». Этот вопрос приобретает особую актуальность в условиях, когда в РФ ввод нового жилья стал серьезной проблемой. По данным Минстроя на середину апреля, в более чем 600 из 1117 городов России выявлен «почти нулевой» объем ввода нового жилья.

В краткосрочной перспективе расширение программы, безусловно, повысит доступность жилья на вторичном рынке. Однако вместе с этим искусственное увеличение спроса не может не сказаться на ценах, которые практически гарантированно начнут расти без особых причин. Эту тенденцию хорошо продемонстрировал рынок новостроек, цены на котором существенно росли из года в год. Из-за этого для отдельных категорий граждан жилье может стать еще менее доступным.

Подробнее: Льготы на покупку жилья на вторичном рынке: нужно ли вводить и к чему это приведет

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
click fraud detection