Меры поддержки для российских товаропроизводителей
Комментарий в СМИ
"Новости Волгограда"
Сергей Гебель
Генеральный директор



Из-за международных санкций и внешних ограничений практически у всего отечественного бизнеса выросли общие издержки и параллельно с этим упали доходы, в том числе по причине снижения спроса на продукцию.

В таких условиях наибольшую актуальность приобрели меры финансовой поддержки. В первую очередь, это выделение субсидий, предоставление налоговых и имущественных льгот. У небольшого бизнеса значительную часть расходов нередко составляют арендные платежи, поэтому довольно эффективной мерой стало предоставление в пользование предпринимателей объектов муниципального имущества на льготных условиях аренды.

Для любого товаропроизводителя важно иметь конечный рынок сбыта продукции. В ряде регионов для этого на условиях партнерства открывались дополнительные места реализации продукции местного производства.

В начале 2023 года был разработан законопроект, предлагающий выделять квоты в крупных сетевых магазинах для местных производителей пищевой продукции. Если инициатива будет поддержана, местные производители смогут лучше планировать свою деятельность, что безусловно положительно скажется на их развитии.

Подробнее: Свои среди чужих: есть ли место волгоградским брендам в магазинах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
click fraud detection