Международные банковские переводы
Комментарий в СМИ
"Bankiros.ru"
Сергей Гебель
Генеральный директор



Из-за санкций отправить средства из России в любой валюте в другую страну через систему SWIFT стало гораздо сложнее. Крупные российские банки (Сбер, ВТБ и другие) попали под санкции и выполнить перевод через них не получится. Однако в некоторые «дружественные» страны, например, Казахстан или Китай, отправить деньги можно даже из банков, попавших под санкции.

В текущих условиях выбирать приходится не исходя из размера комиссии, а в принципе по наличию возможности совершить международный перевод. Фактически сегодня более-менее стабильно и без ограничений работают несколько банков и сервисов денежных переводов.

Перевести деньги за границу совсем без дополнительных издержек невозможно – все банки и платежные системы либо взимают комиссию, либо берут определенный процент при конвертации одной валюты в другую. Банки позволяют переводить крупные суммы, но берут за это довольно высокую комиссию. Платежные сервисы больше подходят для перевода небольших сумм в личных целях, причем размер комиссии в этом случае, как правило, меньше.

Подробнее: Как сэкономить при международных переводах: несколько способов

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
click fraud detection