Право сотрудников и контрагентов Wildberries на забастовку
Комментарий в СМИ
"Трудовое право"
Сергей Гебель
Генеральный директор



28 марта 2023 Сергей Гебель прокомментировал журналу «Трудовое право» право сотрудников и контрагентов Wildberries на забастовку.

Работники Wildberries, не сумевшие мирно урегулировать вопрос с работодателем, имели полное право на организацию и участие в забастовке. Однако такой способ защиты нарушенных прав касается только трудовых правоотношений, то есть именно сотрудников, с которыми был заключен трудовой договор.

С владельцами пунктов выдачи заказов, вероятно, были заключены договоры гражданско-правового характера, например, об оказании услуг. Такие договоры не являются трудовыми, не регулируются нормами трудового законодательства и, соответственно, на них не распространяются положения о забастовке.

Владельцы, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера, должны были защищать свои права не путем организации забастовки, а обращением в суд с целью изменения условия договора.

Подробнее: Сотрудники Wildberries объяснили свое решение устроить забастовку

Журнал «Трудовое право», № 2, 2023

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
click fraud detection