Сергей Гебель для журнала «Репутация» об обязанностях работодателя при призыве сотрудников на военные сборы



16 мая 2023 Сергей Гебель прокомментировал журналу «Репутация» обязанности работодателя при призыве сотрудников на военные сборы.

Военные сборы являются плановым мероприятием, и призыв на них осуществляется путем оформления и вручения повестки. Если повестка поступит в организацию, работодатель обязан передать ее сотруднику, а извещение подшить к личному делу. В свою очередь работник, получивший повестку, должен уведомить об этом руководителя компании.

Следует помнить, что работодатель обязан содействовать своевременной явке сотрудника в военкомат. Воспрепятствование этому может стать причиной привлечения руководителя компании или работника, ответственного за воинский учет, к административной ответственности по ст. 21.2 КоАП РФ.

Подробнее: Призыв на военные сборы-2023: как действовать предпринимателям при получении повестки на себя или на своих сотрудников

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
click fraud detection