Совместное заседание Совета Российского союза химиков и ЦК Росхимпрофсоюза



06 апреля 2023 Сергей Гебель принял участие в совместном онлайн-заседании Совета Российского союза химиков и ЦК Росхимпрофсоюза.

В ходе заседания участники обсудили итоги работы химического комплекса РФ в 2022 году и основные задачи его социально-экономического развития в текущем периоде. В дискуссии приняли участие 79 компаний, представляющий реальный сектор экономики, а также крупнейшие отраслевые объединения отечественного химпрома.

За 12 месяцев 2022 года производство важнейших видов химической продукции в физическом исчислении сократилось относительно соответствующего периода 2021 года: минеральных удобрений – на 11,3%; пластмасс в первичных формах – на 7,3%; лакокрасочных материалов – на 2,4%; моющих средств – на 6,7%, и т.д.

Объективно основной причиной сбоя позитивного вектора развития химической промышленности явились условия, в которых оказалась отрасль из-за санкционных ограничений, имеющих непосредственное отношение к химическому производству.

Дополнительным препятствием развитию химической отрасли стали санкции, введенные относительно мировых перевозчиков российской продукции, что привело к разрыву логистических цепочек и сокращению экспорта отдельных химических продуктов.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
click fraud detection