Статья Сергея Гебеля «Московский эксперт рассказал о защите активов от «субсидиарки»»

Привлечение к субсидиарной ответственности – норма действующего в РФ законодательства о банкротстве. Она позволяет привлечь к ответу за проблемы компании контролирующих ее лиц. По неофициальной статистике, к «субсидиарке» сегодня привлекается каждый второй бизнесмен, официальный цифры «Федресурса» говорят о более чем 6 тыс. таких заявлений в год. Причем, к ответственности привлекаются не только непосредственно владельцы фирм, но и топ-менеджмент, бухгалтерия. Часто при этом долги привлеченных лиц переходят «по наследству» их детям.

О том, как уберечь свои активы от неправомерного привлечения к субсидиарной ответственности «Абирегу» рассказал генеральный директор московской юридической компании Gebel und Partner, бизнес-посол «Деловой России» в Германии Сергей Гебель на портале Абирег-Москва.

Статья Сергея Гебеля «Рейтинг налоговых схем, которые ищут инспекторы на проверках»

Ни для кого не секрет, что во время налоговых проверок инспекторы проверяют не всю подряд деятельность компании, а в первую очередь ищут признаки известных схем по уходу от налогообложения или по его оптимизации. Поскольку эти…

Статья Сергея Гебеля «Как взыскивать долги с компании-должника: советы эксперта»

Кризис усугубил плачевное положение с невыплатами задолженностей. В условиях падения выручки недостача может сильно ударить по компании или даже привести к ее гибели. Генеральный директор юридической компании Gebel und Partner Сергей Гебель рассказал, как наиболее…

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять