Верховный Суд признал правомерной приватизацию имущества «Ростелекомом» в споре с «Почтой России»
Комментарий в СМИ
"Legal Bulletin"
Константин Бахтин
Руководитель практики
разрешения споров



Определением № 305-ЭС22-26784 от 25.04.2023 по делу № А41-31653/2021 Верховный Суд Российской Федерации (ВС РФ) отменил судебные акты нижестоящих судов, отказал Почте России в иске о признании за ней права собственности на приватизированное Ростелекомом имущество, несмотря на фактическое владение им и пользование.

ВС РФ указал, что здание АТС, в состав которого входят спорные помещения, перешли из федеральной собственности в частную собственность в 1994 году на основании решения, принятого уполномоченным территориальным органом Российской Федерации.

При таком положении у «Почты России» не имеется предусмотренных Законом № 171-ФЗ оснований для предъявления требования о признании права собственности Российской Федерации на спорные помещения, переданные в установленном порядке в результате сделки приватизации около 30 лет назад в частную собственность.

Иными словами, ВС РФ подчеркнул, что не оспорив приватизацию, не получится признать право собственности.

Подробнее: Верховный Суд признал правомерной приватизацию имущества «Ростелекомом» в споре с «Почтой России»

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
click fraud detection