Злоупотребления при привлечении к субсидиарной ответственности
Комментарий в СМИ"
"Rusbankrot"
Сергей Гебель
Генеральный директор



Начиная с 2017 года, после внесения соответствующих изменений в законодательство, появилась возможность подачи отдельных исков о привлечении к субсидиарной ответственности, вне рамок дела о банкротстве. Зачастую к этому механизму кредиторы прибегают в случае, если ранее инициированная процедура была прекращена судом по причине отсутствия у должника каких-либо средств и активов для финансирования процедур банкротства, что не позволило достичь поставленных целей.

В Постановлении Пленума Верховного Суда РФ № 53 от 21.12.2017 г. указано, что субсидиарная ответственность является исключительной мерой восстановления нарушенных прав кредиторов. Однако многие из них злоупотребляют своим правом, и в результате заявления о привлечении к ответственности бизнесменов-должников по долгам компаний-банкротов подаются в больших количествах.

Подробнее: Злоупотребления при предъявлении требований о привлечении к субсидиарке в рамках искового производства

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
click fraud detection