Сергей Гебель принял участие в заседании Комитета по налогам и финансовой отчетности



10 марта Сергей Гебель принял участие в заседании Комитета по налогам и финансовой отчетности Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП), которое было посвящено обсуждению актуального состояния российского налогового законодательства.

Заседания Комитета проходят ежемесячно, в них принимают участие представители компаний-членов ВТП.

На повестке заседания стоял ряд вопросов, связанных с изменениями в сфере налогообложения в России и их влиянием на деятельность немецких компаний на территории России.

Одним из наиболее актуальных стало обсуждение Письма Минфина России от 12.02.2021 о внутригрупповых услугах – его влияние на акционерную деятельность, разбор спорных моментов и ограничений для иностранных инвесторов.

В ходе заседания были также рассмотрены инициативы Минфина России в отношении переноса убытков, НДС и другие предлагаемые поправки в Налоговый кодекс РФ. Законопроект затрагивает все основные налоги: налог на прибыль, НДС, НДФЛ, НДПИ, налог на имущество и направлен на восстановление деловой активности после пандемии, помощь пострадавшим от кризиса отраслям.

Представители Немецкого общества по международному сотрудничеству (GIZ) рассказали о взаимодействии с Комитетом по вопросам экологии и обращения с отходами. Были рассмотрены основные направления проекта GIZ в 2021 году, а также рассмотрены ключевые налоговые меры поддержки проектов по наилучшим доступным технологиям.

Дискуссии по основным вопросам привлекли большое внимание представителей немецких компаний, работающих в России. Представители компаний высказали свое мнение относительно спорных моментов и потенциальных рисков для иностранного бизнеса в России.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
click fraud detection